25 декабря вблизи Актау произошло крушение самолета авиакомпании Azerbaijan Airlines, который следовал рейсом Баку — Грозный. На борту находилось 67 человек, включая пять членов экипажа. По данным Министерства транспорта РК, среди пассажиров было 37 граждан Азербайджана, шесть — Казахстана, три — Кыргызстана, 16 — России. Все граждане Казахстана погибли. Как сообщил министр транспорта Марат Карабаев, из граждан Азербайджана погибли 23 человека, из российских граждан погибло семеро. Все пассажиры из Кыргызстана выжили. В состав экипажа входили пять человек: двое погибли, оба — пилоты.
По данным МЧС, на месте крушения самолета введен режим ЧС местного масштаба. Там продолжаются поисково-спасательные работы с участием кинологических служб МЧС. В ликвидации последствий были задействованы 482 человека, 97 единиц техники, два воздушных судна и 10 кинологических расчетов. На месте крушения найден черный ящик.
Вечером 25 декабря на место крушения прибыли министр по ЧС Республики Казахстан генерал-майор Чингис Аринов и заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев.
— Даже предварительную причину установить невозможно, потому что для этого есть специалисты. Проведут работы. Тогда будет ясно. Сейчас говорить не могу. Я смотрел то, что выкладывают люди… Пока он упал на землю, переворачивался, много чего могло произойти. Поэтому я далек от того, чтобы выводы делать, — сказал Бозумбаев на брифинге для журналистов.
Бозумбаева также спросили о повреждениях хвостовой части самолета, напоминающих следы от обстрела. Канат Бозумбаев сообщил, что межведомственная следственно-оперативная группа проведет необходимые расследования и экспертизы в рамках уголовного дела.